当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

高新区党工委理论学习中心组集体学习会举行

来源:景德镇高新区 发布时间:2022-04-25 23:16 访问量:

4月25日,高新区党工委理论学习中心组举行集体学习会,深入学习领会习近平总书记关于坚持自我革命、全面从严治党的重要论述和习近平总书记关于维护意识形态安全、宣传思想文化工作、精神文明建设、网络安全和信息化工作等工作的重要讲话和重要论述。副市长、高新区党工委书记罗文军领学。万军燕、盛建华、蒋胜波、陶兴旺围绕学习主题在会上作了交流发言。区党工委理论学习中心组成员参加学习。区副县级以上领导干部和区属各部门、各派驻机构、各公司主要负责同志列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神、在中央全面深化改革委员会第二十五次会议上的重要讲话精神、在视察文昌航天发射场时的重要讲话精神、在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,习近平总书记《促进我国社会保障事业高质量发展、可持续发展》重要文章,全国全省全市安全生产电视电话会议精神、全省全市防汛工作电视电话会议精神。

会议强调,发扬斗争精神,勇于自我革命,推进全面从严治党,永葆马克思主义政党本色。要长期坚持自我革命。敢于承担风险大胆创新,敢于迎接挑战主动出击,努力做到召之即来、来之敢战、战之能胜。要牢固树立正确政绩观,尊重客观实际和企业需求,真正做到“企有所呼、我有所应”,快速有效解决企业痛点、堵点和难点问题,全力打造一流营商环境。要加强党的政治监督。把维护党中央权威和集中统一领导作为首要任务,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,确保各级党组织和全体党员始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,扎扎实实贯彻党中央决策部署和省、市委具体要求。要加强清廉高新建设标本兼治一体推进不敢腐不能腐不想腐,以“零容忍”态度惩治腐败,扎紧织密“制度笼子”,筑牢拒腐防变思想堤坝。聚焦项目建设、招商引资、疫情防控等重点工作及中心工作,严格监督执纪问责,为营造园区不敢腐、不能腐、不想腐的良好政治生态提供坚强的纪律保障要压紧压实主体责任。各级党组织书记要扛牢管党治党“第一责任人”职责,切实落实“一岗双责”。各级领导干部要带头依法用权、秉公用权、廉洁用权。广大党员干部要不断加强党性修养,筑牢思想防线,争做先锋模范,努力形成“一级抓一级、层层抓落实”的工作局面

会议强调,发扬斗争精神,勇于担当作为,做好宣传思想工作,维护意识形态安全。要强化守正创新,维护意识形态安全,坚守“高新阵地”。强化意识形态管理,全面落实“一岗双责”,压紧压实意识形态工作责任。认真落实完善督查考核体系,切实防范和化解意识形态领域风险。规范“两微一端”及群组管理,积极营造健康向上的主流舆论氛围。持续做好“学习强国”学习平台的推广使用,实现各级党组织和党员全覆盖。要围绕中心工作,开展宣传思想工作,描绘“高新画卷”。持续抓好理论学习,深入开展理论研讨活动,坚持党工委理论学习中心组集体学习会的做法,继续开展旁听学习机制。以“万干入万企、党建促发展”活动为抓手,充分发挥“三员入企”宣讲员作用,让党的理论走进企业、进车间、进基层。围绕实现工业“三年倍增”,打造“千亿产业园区”目标任务,宣传好政策、弘扬正能量、唱响主旋律、传递好声音、凝聚正能量、营造好氛围。要厚植文化底蕴,抓好精神文明建设,树立“高新形象”。着力在巩固文明城市创建成果、推动文明创建长效常态上下功夫,强基础,补弱项,促提升,助力景德镇市创建全国文明典范城市。稳步推进文明单位创建,大力推动志愿服务制度化,扎实开展志愿服务活动。要结合园区实际,多种形式开展宣传活动,宣传文明行为和理念,营造浓厚社会氛围,让文明意识深入人心。要推进信息化建设,筑牢网络安全屏障,营造“清朗高新”。坚持党对网信工作的全面领导,加强对微信公众号、网站、微信群等网络阵地舆论的有效管理,加快智慧园区建设,高标准建设智慧高新APP,实现企业注册开办、工程项目审批等事项一网通办理,推动政府职能转变,构建服务型园区。加快建设数字经济产业园,通过“育龙头、壮基地、强产业”树立数字经济品牌,以数字科技引领全区发展、振兴全市经济。


相关文档:
相关附件: