当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

奋力打造千亿产业园区,罗文军率队赴深圳等地开展招商引资及项目考察

来源:景德镇高新区 发布时间:2022-04-22 17:36 访问量:

高新区紧紧扭住实现工业“三年倍增”,打造“千亿产业园区”目标任务,奋力打造我市特色产业发展新高地。4月14日至20日,副市长、高新区党工委书记罗文军率队赴深圳、珠海与重庆等地,聚焦“一航两新”主攻方向开展招商引资及项目考察。区领导万军燕、曾志峰等陪同考察。

▲与正威国际集团董事局主席王文银座谈交流

4月14日上午,罗文军一行考察调研了世界500强企业——正威国际集团,该集团是以新一代电子信息和新材料完整产业链为主导的高科技产业集团。在参观了解正威国际集团的发展历程及产业布局后,罗文军与集团董事局主席王文银、文化委员会主席江道祥进行座谈,双方从战略高度和长远角度对景德镇产业发展、与高新区在谈项目合作等进行深入探讨。罗文军表示,衷心感谢正威集团对景德镇市经济发展的特别关心与大力支持,景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区的获批和建设让景德镇迎来了千载难逢的历史机遇,期望正威集团尽快明确投资计划与政策需求,携手共绘国家试验区建设美好前景,共享国家试验区建设发展红利。王文银表示将牢牢把握国家试验区建设重大机遇,尽快整合优势力量,全力以赴推进相关重点项目落地,为景德镇市经济高质量发展贡献力量。

▲在天鹰兄弟航空科技公司考察

同日下午,罗文军一行赴深圳市天鹰兄弟航空科技有限公司考察,该公司专注于农业植保无人机的开发应用。项目洽谈会上,天鹰兄弟航空公司创始人兼CEO李才圣介绍了公司的产业布局,分析了无人机市场现状,罗文军向他推介了景德镇高新区航空产业业态及发展规划,并表示景德镇高新区将无人机产业放在航空产业发展的关键位置,欢迎天鹰来景投资兴业,为景德镇通航无人机产业发展贡献力量,希望天鹰尽快出具详细投资计划和问题清单。李才圣表示将尽快来景考察对接。

▲与深圳强生光电科技有限公司座谈交流

同日下午,罗文军一行继续考察了深圳市强生光电科技有限公司。该公司专注于半导体激光器件、智能穿戴传感器和热电非传感器等LED封装产品开发。公司总经理金谦介绍了企业发展历程、主营业务与应用场景等,罗文军向对方推介了景德镇高新区产业布局及招商政策,热情邀请对方进驻高新区投资兴业。

与珠海先进集成电路研究院座谈交流

4月15日,罗文军一行与珠海先进集成电路研究院院长龚斌等就某新型锂电池及液流电池项目进行专项座谈,在了解项目技术路线、产品优势与应用场景后,双方就项目合作、政策需求等事宜进行了深入交流。罗文军表示,新能源是景德镇高新区“一航两新”主攻产业之一,以上两型电池分别在动力、储能等新能源领域具有重要优势,期望对方能尽快出具投资计划书,进一步加强沟通对接。

▲在重庆中岳航空航天公司考察

4月16日,罗书记一行考察对接了重庆中岳航空航天装备智能制造有限公司,与公司执行董事兼经理曹兵就消防无人机的应急救援市场、企业搬迁入景等事宜进行了充分讨论。罗文军表示,航空产业是景德镇高新区的首位产业,无人机未来市场前景广阔,高新区具备良好的科技研发、空间构建和基金等要素支持,诚挚欢迎中岳航空来到景德镇考察参观。曹兵表示景德镇航空产业配套齐全,计划近期实地来景对接,进一步落实合作细节。

▲与中国电子元件行业协会电陶分会座谈交流

4月17日,罗书记一行来到中电科技集团重庆声光电有限公司,拜访了中国电子元件行业协会电陶分会并举行座谈交流,罗文军向集团副总经理、电陶分会理事长张涛,秘书长罗平,中国电科26所微声部副主任彭胜春等介绍了景德镇市先进陶瓷产业发展情况,并向他们表示,先进陶瓷是景德镇产业发展的主攻方向,市委市政府高度重视今年在景举行的中国电子元件行业协会电陶分会2022年年会暨高峰学术论坛,景德镇一定按照分会要求全力以赴做好大会的承办工作,期望景德镇先进陶瓷企业能和分会会员单位开展双向交流合作,在景共建公共服务平台,并诚挚邀请理事长一行来景调研。张涛表示,非常感谢景德镇市委市政府对电陶行业及分会的大力支持,并就罗文军所提建议表示积极支持。

▲在自贡航空产业园航站楼考察学习

▲调研景德镇高新区创牌陶瓷公司在泸扩产的生产经营情况

4月18日,罗文军一行赴自贡航空产业园进行考察学习,并与自贡市委常委、高新区党工委书记陈扬杰,贡井区委书记、自贡航空产业园区党工委书记张洪涛,贡井区委副书记、自贡航空产业园区管委会主任刘杰,贡井区委常委、区政府副区长熊伟等进行座谈交流。双方交流了各园区的基础设施、产业集聚、科技创新等情况,并对机场、空域与无人机市场等关键问题进行了深入探讨,相互学习借鉴通航产业发展的经验做法。当天,罗文军还赴泸州市调研了景德镇高新区创牌陶瓷公司在泸扩产的生产经营情况,表达了对园区优势企业贴近市场端做强做大的支持与关心。

▲与四川明日宇航工业有限责任公司座谈交流

▲在四川航泰航空装备有限公司考察

4月19日上午,罗文军一行考察对接了四川明日宇航工业有限责任公司,与执行董事方德松商议解决亚钛航空装备制造项目落地存在的问题。罗文军表示,要进一步加强沟通,明确项目进度安排,抓紧时间推动项目尽快落地。当日下午,罗文军一行继续考察了四川航泰航空装备有限公司,该公司是一家专注于飞机起落架系统、综合保障设备及航空维修的国家级高新技术企业,罗文军表示,欢迎企业进一步与昌飞、602所等主机厂所达成深入合作。

▲在成都纵横自动化技术股份有限公司考察

4月20日,罗文军一行考察走访了成都纵横自动化技术股份有限公司,该公司是国内第一家以无人机为主营业务上市的企业。在参观公司生产车间后,公司相关负责人对公司发展、业务组成以及未来前景等进行了详细介绍,随后双方就无人机生产、测试基地合作等展开座谈,对方表示下一步将来景考察对接,推动双方合作落地落实。


相关文档:
相关附件: