当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

罗文军到大湾区开展招商引资活动

来源:高新区 发布时间:2022-01-13 10:18 访问量:

1月5日-10日,利用在深圳举行“景德镇高新区对接大湾区产业推介会”的契机,副市长、区党工委书记罗文军带队赴深圳、中山、珠海开展招商引资活动,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的精气神,以慢不得、等不起的紧迫感,解锁2022年的招商新征程。六天行程中,罗文军一行紧锣密鼓走访企业、洽谈合作,以开放的姿态、务实的举措大招商、招大商,与多家行业头部企业谋求合作意向。

▲拜访大疆集团总部

在深圳期间,罗文军一行先后考察走访了大疆集团总部、深圳市东部通用航空有限公司、比亚迪股份有限公司、正威国际集团有限公司等企业,谋求项目合作机会;拜会了深圳市宝安区无人系统产业协会会长刘立波、深圳无人机协会会长杨金才,寻求支持合作。

在大疆集团总部,罗文军一行参观了企业展厅,随后与邹勍成总经理展开座谈。罗文军表示,大疆是全球领先的无人飞行器控制系统及无人机解决方案的研发和生产商,非常契合景德镇对于高端装备制造与航空产业发展规划,希望他能与景德镇高新区加强对接,利用公司团建的机会考察投资环境,深化在相关领域开展务实合作。

▲考察拜访东部通用航空

在与深圳市东部通用航空有限公司董事长赵麟座谈时,罗文军详细介绍了我区航空产业情况及空域试点工作情况,认真听取了赵麟董事长关于企业在航空应急救援、直升机跨境飞行、低空商务出行、空中游览、起降点布局等方面的介绍,随后双方就可合作领域展开对接交流。

考察比亚迪

在比亚迪,罗文军一行参观了比亚迪展厅,深入了解了比亚迪发展历程和产业规划,并与公司总监徐磊、副院长周维等围绕高性能碳化硅芯片、 动力电池产业项目进行了座谈,罗文军表示,景德镇高新区已将新能源产业定位为主攻产业,正依托云杉等新能源电池生产及配套企业,着力延链补链,谋划打造新能源电池产业集群,真诚邀请企业到景德镇考察,就合作领域、合作方式等展开洽谈对接,徐磊表示将在恰当时机来景考察对接。

参观无人机系统展览交易中心

在无人机系统展览交易中心,罗文军一行参观了展览交易中心,就中心的功能和作用进行了深入的了解,会长刘立波向罗文军一行介绍了宝安区无人系统产业协会的发展情况,和无人系统产业基地的整体情况。罗文军就在景德镇设立无人机展览中心的构想与刘立波进行了富有成效的沟通,罗文军表示,可就政府搭台建设展示平台、企业投资轻资产的“拎包入住”模式,在景德镇设立无人机展览中心,充分发挥协会在经济建设中的积极作用,引领推动高新区无人机产业发展,刘立波对此表示了积极的回应。

拜访深圳无人机协会会长杨金才

在拜会深圳无人机协会会长杨金才时,双方就长远战略合作进行了实质性对接。罗文军指出,景德镇市委市政府将始终把无人机产业放在全市产业发展重要位置,不断优化无人机产业布局,希望与协会可以在办会、招商方面进行合作。会长杨金才表示将努力为景德镇无人机产业项目引进做好相关工作,助推航空产业发展迈上新台阶。

与正威国际集团座谈

在正威国际集团,罗文军一行会见了正威国际集团文化委员会主席江道祥,全面推介了景德镇市及高新区产业、资源相关情况,认真听取了正威国际集团的企业文化、发展历程及几大业务版块的相关情况介绍,诚挚邀请正威国际集团来区考察,并布局相关产业落户我区,罗文军表示,景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区历史机遇难得,希望与正威国际集团进一步加深了解、促进友谊,共享试验区建设的红利。据了解,正威国际集团是一家以有色金属完整产业链为主导的世界500强企业,在有色金属、新材料、电子信息产业等领域处于国际领先水平。双方均表示下一步将进一步加强对接沟通,互通信息,将合作意向落实为实际的合作项目,实现双方的共赢发展。

考察小田(中山)实业有限公司

在中山,罗文军一行实地参观考察了小田(中山)实业有限公司生产线,并围绕产能转移、基金合作等事宜充分沟通,罗文军表示,希望双方深度对接,高新区具备独特的区位优势、良好的政策支持,真诚欢迎企业进驻高新区投资兴业。

在珠海,罗文军一行与格力电器新能源设计院院长赵志刚、格力电器工业设计中心主任吴欢龙进行洽谈交流,赵志刚详细介绍了格力新能源未来布局,现已开始在天津、成都、珠海等地布局15Gwh锂电池产能。罗文军感谢赵院长、吴主任的详细介绍表示,他表示格力集团是一家有创造力、有实力的世界五百强企业,相信未来与格力集团的合作能不断提升景德镇对外开放层次和水平,景德镇将为格力集团做好服务,为企业发展营造良好的营商环境。同时,也希望格力集团能尽快到景德镇考察,更深入地了解景德镇。

在珠海期间,还拜访了广东华文产业集团有限公司董事局主席史泽华,商洽在全产业链整合、投资、融资等方面合作事宜,对依托华文集团及品钛对航空及基础产业进行整合发展进行了深入沟通。


相关文档:
相关附件: