当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

只争朝夕抓推进,全力以赴快建设——罗文军主持召开项目建设工作调度会

来源:景德镇高新区 发布时间:2022-01-06 11:48 访问量:

1月4日下午,副市长、区党工委书记罗文军主持召开项目建设工作调度会。他强调,要咬定目标任务,坚持问题导向,强化要素保障,狠抓工作落实,勇于攻坚克难,推动重大项目、重点工程全面提速、全速冲刺、全力会战,确保全面完成全年目标任务。区领导秦烨明、余笑兵、蔡珉及区党政办、科发局、建环局、自然资源和规划分局、征地拆迁办、合盛公司等有关部门负责人参加会议。

会议听取了园区项目建设基本情况以及2022年项目谋划及用地情况汇报,对重大项目和重点工程逐个进行再研究、再部署、再落实

罗文军要求,要以学习贯彻党的十九届六中全会精神为引领,理清工作思路,紧盯目标任务,抢抓时间节点,全力以赴、科学统筹全年工作,在新的赶考之路上努力谱写高质量跨越式发展新篇章。一要紧盯目标任务,按照全市产业项目发展行动要求,咬定目标、攻坚克难,全力以赴推动重大项目、重点工程快建设、早竣工、早投产。二要坚持问题导向,围绕重大项目、重点工程推进过程中遇到的困难和问题进行细化梳理、列出责任清单,做好对接协调,强化要素保障,只争朝夕抓推进,全力以赴快建设。三要提升工作效能,进一步健全项目推进机制,按照时间、进度、人员“三明确”要求,层层落实责任,做到措施到位、责任到位、任务到位。四要强化过程管理,加强规划方案研究,严格招投标管理,压缩图审周期,加快手续办理,做好工程统筹,规范验收流程,严把质量和安全关口,建设优质工程、安全工程、放心工程。五要加大土地清理力度,实行“腾笼换鸟”,以新产业代替老产业,让新企业落户老基地。向存量要空间、以质量求发展。淘汰落后低端产能,换取园区经济高端高效高质量发展。六要加大督查力度,强化考核奖惩,以动真碰硬的督查考核保障重大项目、重点工程快速推进。

罗文军强调,要切实提高政治站位,加大落实和调度力度,紧盯重点行业和重点企业,在重大项目上再发力,在工作谋划上再梳理,在责任落实上再督导,为2022年各项工作开好局、起好步打下坚实基础;要继续咬定目标、埋头苦干,全力推进经济继续保持高速增长;要精确把握中央及省市委经济工作会议提出的目标、方向、任务、措施,将中央精神、省市委部署与高新区实际结合起来、融会贯通,提升对经济形势的判断、把握、驾驭能力,确保党的路线、方针、政策在高新区落地生根、开花结果


相关文档:
相关附件: