当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

务虚会务实开! 高新明年怎么干?

来源:景德镇高新区 发布时间:2022-01-05 11:43 访问量:

1月3日,副市长、区党工委书记罗文军主持召开高新区工作务虚会,围绕把“实现三年倍增、打造千亿园区”目标,就“今年怎么看、明年怎么干”,碰撞思想、集中智慧、凝聚共识。区班子成员、区属各部门、各派驻机构及各公司主要负责人参加会议。

会议强调,全区上下要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和中央经济工作会议精神,认真贯彻落实省第十五次党代会、省委经济工作会议精神,市第十二次党代会、市两会以及市委经济工作会议精神部署要求,把“作示范、勇争先”的目标定位贯穿到高新区工作各方面全过程,树立顶格标准,保持满格状态,坚持对标最高抓谋划、聚焦最好抓推进、锚定最优抓落实,朝着打造全市经济发展的主引擎、主战场、主平台的目标奋勇前行,一步一脚印把既定美好蓝图变成现实

与会领导立足高新发展大局、结合工作实际,自觉对标对表党中央决策部署,对照省市委各项工作要求,主动把各自分管工作放到全市、全省乃至全国大局中去思考、谋划和推进,讲方法思路,谈目标举措,谋路径抓手,气氛十分热烈。罗文军认真听取发言,不时插话讨论,就一些事关高新发展的重点问题深入交流探讨、共同把脉研究。他表示,这次务虚会开得实,在交流、碰撞中,大家聚精会神抓落实的思想认识更加集中了,推进工作的路径举措更加清晰了,大干事业的干劲拼劲更加充足了。

罗文军指出,2021年,对高新区来讲是破题开局、聚力成势之年。2021年,高新区迎来了难得的发展机遇,肩负着重大的发展使命,面临着激烈的竞争态势,取得了积极的发展变化。一年来,我们从招商引资破题、以开放创新开局、用担当实干聚力,人心思进、人心思干的氛围不断浓厚,争先创优、争先进位的干劲日渐充足,企业看好、项目向好的态势已经明朗,营商环境持续巩固,干部队伍风清气正、心齐气顺的局面正在形成,正迎来加速奔跑、发力赶超的发展黄金期。全区上下要聚焦“一航两新”产业发展目标定位,为全市经济发展注入新动能

罗文军强调,尽管目前高新区赶超发展的势头好、争先进位的劲头足,但必须保持清醒头脑,以更加清醒冷静的眼光看待工作推进中还存在的作风不实、抓而不实等突出问题,及时发现、科学分析,认真加以解决。要切实增强忧患意识、创新意识、责任意识、服务意识、大局意识、发展意识,努力提高理论素养、业务水平、能力素质,以更好地适应加快发展、科学发展的新形势、新要求

罗文军指出,新的一年要集中攻坚“园区基础设施滞后、配套不全”“投融资能力不足、产业支撑能力弱”两大难题,全力加强“思想、人才、资金”三大保障,全力以赴把产业做强、把园区做优、把项目做实、把企业做大。

最后,就做好2022年工作,罗文军提出五点希望:一是点燃“想为”的奋斗激情,要以发展来统一思想,以工作来凝聚人心,全力鼓足干劲、激发激情、释放能量,全身心地投入到工作当中。二是增强“能为”的能力本领,要不断拓展学识、增长见识、磨砺胆识,把事情干成功、干出色、干漂亮。三是展现“敢为”的责任担当,要进一步增强大局观念、责任意识和担当精神,勇于直向矛盾和问题,主动接受挑战,大胆开拓创新,努力创造更加出彩的业绩。四是打造“善为”的高新速度,要有“坐不住、等不起、慢不得”的劲头、有舍我其谁的担当精神、有只争朝夕的拼劲,在招商落地、项目建设、服务企业上再提速。五是彰显“有为”的目标追求,要横向、纵向比拼,形成比学赶超的竞争机制和竞赛氛围,在与全国全省高新区、兄弟县市单位相互学习、相互借鉴中提升能力和水平,以干在实处的行动“做示范、勇争先”,为全面建设社会主义现代化国际瓷都贡献高新力量


相关文档:
相关附件: