当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

高新区党工委理论学习中心组党的十九届六中全会精神专题学习研讨会召开

来源:景德镇高新技术产业开发区 发布时间:2021-11-29 12:25 访问量:

11月28日,高新区党工委理论学习中心组召开集体学习会,围绕党的十九届六中全会精神专题学习。市政府副市长、区党工委书记、区党史学习教育领导小组组长罗文军主持学习会并讲话,市委党史学习教育第五指导组组长邱云龙到会指导。区党工委理论学习中心组成员、副县级以上领导干部和区属各部门各派驻机构主要负责同志参加会议。

会议传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明。汪湖、蔡珉、徐惠明、陈君在会上作交流发言。

罗文军指出,党的十九届六中全会,是一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是我们党百年奋斗重大成就和历史经验的全景式总结。深入学习宣传贯彻全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全区各级领导、各部门要切实抓紧抓好,努力把学习宣传和贯彻落实党的十九届六中全会精神,化为推动高新区高质量跨越式发展的磅礴动力。

罗文军强调,要认真学习,深刻领会全会精神的核心要义。要深刻领会我们党百年奋斗的重大成就,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定沿着总书记指引的方向不断前进。要深刻领会我们党百年奋斗的历史经验,坚定信仰信念信心,迸发热情激情豪情,把全区上下的思想和行动统一到中央决策部署上来,把各方面的智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来,不折不扣抓好学习宣传贯彻落实。要深刻领会我们党百年奋斗的历史使命,勇敢担起时代赋予我们的使命担当,以背水一战的决心、勇争一流的信心、一抓到底的韧劲,克难攻坚、大干快上,真正把高新区建设成全市经济发展的主引擎、主战场、主平台,为全面建设社会主义现代化国际瓷都作出我们更大的贡献。

罗文军强调,要强化宣传,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要抓好传达学习,组织广大党员原原本本、原汁原味地研读十九届六中全会公报原文、全会通过的《决议》和习近平总书记在全会上的重要讲话精神。要开展好宣传宣讲,充分运用线上、线下各类载体和平台,开辟专题专栏,深入宣传解读全会精神,及时报道我区学习贯彻全会精神的生动实践。要充分发挥“三员入企”政策宣讲员的作用,开展好“百人进百企”宣讲活动,推动全会精神进车间、进班组、下基层。要做好结合文章,把全会精神与学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话结合起来,与学习贯彻省第十五次党代会精神、市第十二次党代会和市“两会”精神结合起来,与推动高新区改革发展结合起来,不断推动学习走深走心走实、不断促进工作落地落实落细。

罗文军强调,要狠抓落实,确保全会精神在高新区落地落实。要着力抓好产业发展,围绕“一航两新”产业发展,更加注重补好产业链短板,全力打造产业集群,不断培育新的产业增长点。要着力抓好招大引强,实施好招商引资“一号工程”,做好延链、补链、强链招商文章,努力在招大引强上实现突破。要着力抓好项目建设,强化跟踪服务,推进在谈项目快签约、签约项目快开工、开工项目快建设。要着力优化营商环境,定位好园企关系,轻管理、重服务,全面做到“无事不扰,有求必应”,为企业在园区生产发展壮大提供“保姆式”服务。要着力抓好党的建设,高质量开展好党史学习教育,牢固树立“做事是最好作风”的鲜明导向,努力打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,为实现三年倍增,打造千亿园区提供坚强组织保证,凝聚强大发展合力。要着力抓好经济运行调度,对照年初确定的目标任务和上级部门下达的任务要求,奋力冲刺,确保全面完成全年目标任务。要着力谋划明年各项工作,对标对表全会重大决策部署,围绕省第十五次党代会、市第十二次党代会、市“两会”精神,全面系统、科学精准谋划明年各项工作,切实把中央、省、市各项决策部署落实到推进园区高质量跨越式发展的各方面、全过程,真正让十九届六中全会精神、省市党代会精神和市两会精神在我区落地生根、开花结果。


相关文档:
相关附件: