当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

高新区召开全区领导干部会议

传达学习党的十九届六中全会精神和省市领导干部会议精神
来源:景德镇高新技术产业开发区 发布时间:2021-11-18 15:20 访问量:

高新区召开全区领导干部会议

传达学习党的十九届六中全会精神和省市领导干部会议精神

11月17日下午,市政府副市长、区党工委书记罗文军主持召开全区领导干部会议,传达学习党的十九届六中全会精神和省市领导干部会议精神,对全区学习宣传贯彻工作进行动员部署。区班子成员、副县级以上领导干部和区属各部门各派驻机构负责人参加会议。

会议指出

党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻和“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。《决议》确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,是党的十八大以来最重要的政治成果,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

会议强调

要深刻领会、准确把握习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告精神。党的十九届五中全会以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、统揽全局,稳中求进、处变不惊,胜利打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,历史性解决了绝对贫困问题,实现第一个百年奋斗目标,开启实现第二个百年奋斗目标新征程,统筹疫情防控和经济社会发展,交出了一份人民群众高度满意、国际社会广泛赞誉的优异答卷。一年来的实践充分证明,以习近平同志为核心的党中央对国内外形势的判断是科学准确的,实施的一系列重大决策部署是完全正确的。

要深刻领会、准确把握《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神。要牢牢把握一百年来中国共产党领导人民走过的光辉历程和创造的伟大成就,牢牢把握开创中国特色社会主义新时代党和国家事业的历史性成就和历史性变革,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想是以史为鉴开创未来的根本遵循和行动指南,牢牢把握中国共产党百年奋斗的历史意义,牢牢把握中国共产党百年奋斗的历史经验,牢牢把握新时代中国共产党的新使命新任务新要求,把党苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,不断增强对马克思主义、共产主义的信仰,增强对中国特色社会主义的信念,增强对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

要深刻领会、准确把握习近平总书记在全会第二次全体会议上的重要讲话精神。要牢牢把握以学习全会精神为重点巩固党史学习教育成果的重要要求,牢牢把握从党的奋斗历程中汲取智慧和力量的重要要求,牢牢把握以只争朝夕精神投入工作的重要要求,坚定历史自信、坚守理想信念,从历史进程中洞察历史发展规律和时代发展大势,增强锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来的勇气和力量,更加清醒、更加坚定地办好当前的事。

会议强调

党的十九届六中全会精神内涵丰富、博大精深,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是我们当前乃至今后一段时期的重要政治任务。全区上下要学好用好六中全会精神,使之成为推动园区改革发展的强大动力,全力推进园区经济社会快速发展、高质量发展。

——必须更加自觉落实党的全面领导,始终以实际行动和实际效果做到“两个维护”。要坚持把“两个维护”作为最高政治准则和根本政治规矩,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,任何时候任何情况下都始终做到思想上充分信赖核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、情感上深刻认同核心、行动上始终跟随核心,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

——必须更加自觉强化使命担当,始终以奋发有为的姿态开创园区发展新局面。要紧紧围绕市第十二次党代会提出的“当好全市经济发展的主引擎、主战场、主平台,建好航空小镇,做大航空首位产业,大力培育优势产业,打造千亿园区,奋力冲刺全省国家级园区前十强”的定位和要求,坚定信心,知重负重,切实增强奋起直追、奋勇争先的紧迫感,全力以赴打造特色产业新高地,建设千亿产业园区。一要加大招商引资力度,促进产业发展。围绕“一航两新”产业发展,组建专业招商队伍,创新双飞地招商,设立百亿级产业基金,建设标准厂房,实行专家评审等,着力引进一批强链、延链、补链项目,努力打造一批有影响力、竞争力的重点产业集群。二要加大项目建设力度,增强发展动能。要科学谋划项目,提前把项目设计、规划、可研等前期工作做早做好,确保项目签约即开工。要全力推进项目,实施好项目联动、项目推进、项目调度“三项机制”,全力以赴推进项目早签约、早落地、早开工、早达产。要全力保障项目,将资金、平台、用地等资源要素向重大项目倾斜,保障项目“马不停蹄”向前推进。三要加大企业帮扶力度,创优营商环境。要定位好企业与高新区之间的关系,轻管理、重服务,全面做到“无事不扰,有求必应”。要全力安商护商,坚决维护企业家的合法权益。要解放思想,进一步优化企业帮扶政策,为企业提供更加贴心爽心的服务。

——必须更加自觉扛起全面从严治党的政治责任,始终以自我革命的精神凝聚高质量发展强大合力。要高质量开展党史学习教育,持续发挥“三员入企”党建特色品牌作用,以党建强促发展强。要坚持以学习型党组织推动学习型园区建设,激发干部职工攻坚克难、干事创业的精气神,打造一支视野开阔、业务精通、干劲充足、勇于担当、善于作为的干部队伍。要严格落实全面从严治党要求,突出风险防控机制建设,教育在前、预防在先,抓早抓小抓常态,营造风清气正良好干事创业氛围。

会议强调

要牢牢把握学习宣传贯彻的工作要求,切实加强组织领导,精心统筹推动,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,确保把全会精神贯彻到园区各项工作中。要精心组织学习研讨,充分发挥“关键少数”的示范带动作用,采取支部研学、个人自学等多种方式,确保学习全会精神全面覆盖、学深悟透、入脑入心。要广泛开展宣传宣讲,精心组织策划,推出系列报道,充分发挥“三员入企”特色品牌作用,通过“小型化、多元化、信息化”等方式,推动全会精神进车间、进班组、下基层。要深入抓好贯彻落实,对标对表十九届六中全会以及市党代会、市“两会”精神,进一步抬高工作标杆,咬定目标,全力冲刺,确保全面完成各项目标任务。要统筹疫情防控和经济社会发展,时刻紧绷疫情防控这根弦,持续提高全链条常态化精准防控水平;要全力抓好安全生产和社会稳定工作,全力保障农民工工资,有效防范化解各类风险隐患,确保社会大局和谐稳定。


相关文档:
相关附件: