当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

胡春平到高新区调研优化营商环境和政法信访等工作

来源:景德镇高新技术产业开发区 发布时间:2021-11-18 15:19 访问量:

11月17日,市委常委、市委政法委书记胡春平在高新区调研优化营商环境、企业发展、政法信访等工作。他强调,要把优化营商环境作为高质量发展的关键一招,积极主动为企业排忧解难,运用法治思维、法治方式持续打造良好营商环境,助推高新区在全市“工业三年倍增”行动中作示范、勇争先。副市长、高新区党工委书记罗文军,高新区领导汪湖、汪智泉等参加调研。

▲在高新公安分局调研

在高新公安分局,胡春平亲切看望了公安干警,参观了户籍室、装备室、调解室、办案中心、合成作战室,了解了公安机关运用先进信息技术开展案件侦破相关工作,听取了高新区公安相关工作情况汇报。他强调,法治是最好的营商环境。公安机关要主动作为,紧密结合公安“放管服”改革和“我为群众办实事”实践活动,健全完善涉企执法、为企服务制度机制,依法严厉打击涉企违法犯罪,着力解决影响企业发展的堵点痛点难点问题,努力当好企业发展的“服务员”“护航员”。

▲在长虹华意调研

▲在江直公司调研

随后,胡春平来到长虹华意压缩机股份有限公司、北京通用航空江西直升机有限公司、江西省信航航空科技有限公司,进企业、下车间、看展厅、听介绍,详细了解企业基本情况、企业发展情况、企业发展过程中遇到的困难和需要市委、市政府帮助协调解决的问题,并提出指导意见。他指出,企业要持续提升科技创新能力,不断推动科技成果转化,切实增强知识产权保护意识,构建企业核心竞争力,推动企业健康可持续发展,为实现工业三年倍增作出更大的贡献。

在高新区座谈

在调研座谈会上,胡春平认真听取了高新区招商引资、项目推进、平安建设、信访维稳等方面的工作情况汇报,对高新区经济社会发展特别是优化营商环境、政法信访等方面工作给予了肯定。他强调,优化营商环境是市委市政府的重点工作,高新区各部门要主动服务、靠前服务、尽心尽责,及时了解企业的需要,主动与重点企业项目对接,切实解决企业所需所急所盼的问题,为经济社会发展营造良好的环境,促进企业安全生产、放心经营。要充分利用法治思维、法治方式化解各类矛盾纠纷,全面提高社会治理能力和水平,以高质量的社会治安环境推动高新区高质量发展。要多利用先进信息技术,采取多种形式、多种手段及时发现存在的问题和隐患,把问题和不稳定因素消除在萌芽状态。要以党史学习教育为契机,持续开展“我为群众办事实”实践活动,“点对点”及时跟进服务重点项目,切实让企业家安心经营、专心发展、全心创新,让人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。


相关文档:
相关附件: