当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

高新区2021年第三次党政联席会召开

发布时间:2021-11-11 09:05 访问量:

11月10日上午,副市长、区党工委书记罗文军主持召开高新区2021年第三次党政联席会议。区班子成员,区属各部门、相关派驻机构负责人参加会议。

会议传达学习了《中国共产党组织工作条例》。会议强调,要坚定“旗帜鲜明讲政治”的第一要求,把讲政治要求落实到组织工作全过程和各领域,确保组织工作始终沿着正确方向前进。要树立“聚焦中心、融入中心、服务中心、助推中心”的理念,深入践行“党建+”的理念,推动组织工作与中心工作深度融合、同频共振。要坚持“当好公道正派守门员”的党性原则,始终公道对待干部、公平评价干部、公正使用干部,严格遵守廉洁自律准则和组织人事纪律,着力打造一支忠诚、干净、担当的高素质园区干部队伍。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习时重要讲话精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于数字经济发展的重要论述,积极抢抓数字经济发展新机遇,着力催生新产业新业态新模式,加快推动数字技术同实体经济深度融合。要积极吸引培育一批成长性好、有发展潜力的优质企业,大力发展智能制造,以数字经济推动园区产业发展提质提效。要强化政策引导、体制创新,为数字经济发展营造良好环境。

会议传达学习了全省扫黑除恶斗争重点县(市、区)工作推进会、全市扫黑除恶重点行业领域整治工作推进会会议精神。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记对常态化扫黑除恶工作的重要批示精神,按照“机构不撤、队伍不散、力度不减、保障不缺”的要求,推动常态化扫黑除恶工作走深走实,持续巩固扫黑除恶斗争成果。要切实抓好六大行业领域整治,建立健全部门协作机制,构建齐抓共管、协同发力的局面,努力营造良好营商环境。

会议传达学习了《江西省消防安全责任制实施办法》。会议强调,消防安全事关经济发展和社会和谐稳定大局。要认真学习,充分认识消防安全工作的极端重要性。要压实责任,园区各级领导和各部门要强化责任意识,按照党政同责、一岗双责的要求,切实履行好各自职责。特别是要督促企业落实主体责任,坚决预防和遏制重大火灾事故的发生。要强化隐患排查,要积极开展消防监督检查,及时排查隐患,认真督促隐患整改。四要探索建立长效机制,促进消防安全责任落实,确保园区特别是企业消防安全。

会议传达学习了市人大、政协“两会”精神。会议强调,要提高政治站位。把学习宣传市“两会”精神与市第十二次党代会精神结合起来,引导全区上下把思想和行动统一到市第十二次党代会和“两会”精神上来,落实到工作实际中,将会议精神转化为我们的工作思路和举措。要强化责任担当。全区各级各部门要坚持把学习宣传与贯彻落实一体谋划、一体推动,切实增强责任感和紧迫感,提振精气神,确保各项工作抓实抓好抓出成效。要狠抓贯彻落实。全区各级领导和各部门要在领会精神实质、掌握核心要义上下功夫,做到知行合一、学用结合,将会议精神落实到高新区具体工作实践当中去,以奋发有为的姿态全力冲刺四季度工作,确保完成全年目标任务。

会议传达学习了《关于部分机关、单位工作人员使用图文识别微信小程序泄密案例的通报》精神。会议强调,保密工作是事关国家安全和国家利益的重要要工作。全区上下要充分认识泄密对国家安全和利益造成的危害,切实以案为鉴,举一反三,深刻汲取教训。要加强对干部职工的教育管理,进一步筑牢思想防线,提高保密意识,杜绝出现泄密事件。

会议传达学习了《我市12起党员干部、公职人员酒驾典型问题的通报》精神。会议强调,要认真汲取教训,举一反三,坚决摒弃侥幸心理,做到安全文明驾车。要强化教育管理,酒后驾车既危害他人,也影响自己和单位,甚至影响区里评优评先,后果非常严重。各部门一定要加强对本部门干部职工的教育监督管理,督促干部职工严格遵纪守法。要严格监督问责,一旦出现此类事件,区纪监工委要严格监督问责,既要查当事人是否违反八项规定,也要查所在部门领导是否教育提醒到位,是否履行了监管职责,对对顶风违纪违法的当事人要从重处理。

会议研究讨论了市十二次党代会任务分解及2021年《政府工作报告》重点工作任务责任分工事宜。会议强调,要高度重视。各部门要结合党代会和《政府工作报告》提出的各项要求,进一步细化分解,明确具体措施,做到定目标、定责任、定人员、定时限。要高效落实。各分管领导和各部门负责人要亲自挂帅,主动协调解决问题困难,确保圆满完成各项目标任务。要高频督查。要将责任分工作为督查工作的重点,密切跟踪工作进度,将任务完成情况作为绩效考核的重要依据,严格兑现奖罚;对推进不力、落实不到位的,要严肃追责问责。

会议听取了当前经济形势分析及全年预测情况。会议强调,全区各部门要紧盯目标、综合施策,进一步梳理,做到目标任务明确、责任措施到位,确保完成2021年全省综合评价考核、全市工业倍增三年行动目标和市直部门年初下达的既定目标。

会议还审议了有关制度,研究了有关资金拨付、项目建设等事宜。


相关文档:
相关附件: