当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

解放思想 创新举措 担当作为——我区召开专题会议加快推进乌克兰AK1—3项目签约

来源:景德镇高新技术产业开发区 发布时间:2021-07-20 09:21 访问量:

为贯彻落实7月14日市委书记刘锋同志陪同省领导调研园区的有关指示精神,进一步做实航空小镇,加快推进乌克兰AK1—3项目落户园区,7月19日下午,区党工委副书记、管委会主任高唤虎在行政楼228会议室主持召开乌克兰AK1—3项目签约工作推进会,江直公司党委书记程冬久、总经理徐大淼,区领导邱晨阳、曾志峰,区科技发展局、创投公司负责人参加会议。

会议听取了乌克兰AK1—3项目推进情况的汇报,并就加速推进项目签约合作进行了专题研究部署。

会议指出,加速推进乌克兰AK1—3项目,既是响应7月12日江西省与乌克兰敖德萨州建立友好省州关系,积极加大与乌克兰交流合作的具体举措,更是贯彻7月14日省市有关领导调研园区时所作指示精神的实在要求。在市委市政府领导的关心关注下,在区党工委、管委会的长期跟踪对接且已经会议研究决定实施的情况下,该项目财务、法务、外交、尽调等前期手续已完备,合同协议文本已确定。为克服国际上疫情带来的客观影响,落实好签约具体细节,园区必须进一步解放思想、创新举措、担当作为,确保项目早日落地景德镇。

会议要求,园区要在谈判程序完整、前期手续完备、合作风险可控的前提下,确保国有资产不流失。以“把好事办好”的原则,委托江直公司程冬久、徐大淼两位同志充分发挥专业优势、技术优势和资源优势,进一步降低项目合作风险,确保项目合作成效。并在此基础上,以2021年7月26日进行项目视频签约为时间节点,倒排时间表,有序推进各项工作。

据悉,乌克兰AK1-3 直升机是一款非常实用的轻型直升机,用途广泛。园区计划通过收购 AK1-3 知识产权,建设 AK1-3 系列直升机生产和改型基地,对其进行无人化改型并最终实现量产,使之成为国内“起飞重量最大”的轻型无人机,弥补市场空白,抢占发展先机。


相关文档:
相关附件: