当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

我区召开中科航空科技产业园项目论证会

来源:景德镇高新技术产业开发区 发布时间:2021-07-19 09:34 访问量:

为切实发挥中科云富创业投资有限公司(中科院云计算中心全资的创业投资企业)的信息、资源、项目等方面优势,加快推进中科航空科技产业园项目落户,2021年7月15日上午,区党工委副书记、管委会主任高唤虎主持召开了中科云富拟推荐落户园区产业项目的专题论证会,中科云富创业投资有限公司有关负责人,区领导邱晨阳、方朋高、曾志峰,区财政局、科技发展局负责人及合盛公司相关负责同志参加了会议。

论证会上,中科云富汇报了首批拟引进入园的十八个航空项目情况,双方逐一进行了分析研判和交流探讨,并就园区的产业方向、项目需求、时间节点等相关要求进行了明确。

高唤虎指出,中科云富是一家懂项目、有情怀、有资源,工作作风扎实,且愿意帮助高新区做好招商引资前期工作的专业机构。为了筛选这18个项目,前期中科云富也做了大量卓有成效的工作,所选的项目与高新区的产业发展定位也基本符合这一点值得给予充分肯定。但是对照市委市政府对高新区产业发展“三年倍增、千亿园区”的定位,对照“又高又新”、精准招商的要求,中科云富此次推荐的项目还存在精准度不够、可操作性不强、项目进展不快等不足。

高唤虎要求,中科云富要快速转换角色,做好高新区的“招商引资先遣队”,所选择的项目应紧密围绕景德镇市委市政府对高新区的要求,牢牢契合高新区自身的特点、区位优势,切实符合高新区的产业发展方向。要结合我区近期外出现场考察的有关要求,认真深入筛选推荐项目。具体要做到:一是在项目引进上“精挑细选”,按照“建议立即投资、建议深入跟进、建议列入储备”三个梯次细分项目,帮助高新区对项目进行精准分析研判;二是在项目培育上要“精耕细作”,要结合高新区特点,围绕“航空小镇”发展,侧重无人机产业培育,助推园区经济实现高质量跨越式发展。


相关文档:
相关附件: