当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

省军区副司令员吴学军来我区检查民兵集结点验工作

来源:景德镇高新技术产业开发区 发布时间:2021-07-19 09:26 访问量:

“基干民兵有多少人?器材装备准备得怎么样了?……”7月16日,省军区副司令员吴学军率省军区检查组一行来我区检查民兵集结点验工作。景德镇军分区政治委员卓健,区党工委副书记、管委会主任高唤虎等参加检查。

点验场上, 80名由高新区机关人员、企业员工组成的景德镇市应急营防汛抗洪连的基干民兵,着装统一、装备齐全,军容严整、精神饱满。省军区检查组通过核对民兵数量,核实民兵身份,对防汛救灾、应急处突器材的操作使用进行了现场考核;同时还对民兵连的党组织建设、训练制度落实等情况进行了提问核实。

检查中,吴学军对我区民兵应急工作给予充分肯定,他认为,我区民兵在位率高,装备器材齐全,民兵应急队伍规划化建设效果明显,全体民兵素质好、基础牢。

吴学军指出,民兵是我国武装力量的重要组成部分,是军队坚强的后备力量。他强调,园区民兵要坚定首战用我的决心,主动干在工作一线,冲在抢险一线,保持随时能战的精神状态。高新区人武部要切实抓好练兵备战工作,进一步提升民兵队伍建设水平,确保关键时刻,能够拉得出、用得上。高新区要高度重视民兵教育,全力探索新时代民兵思想政治工作的方法路子,充分发挥民兵生产队、宣传队、战斗队的作用,利用广大民兵的身份、技能及能力优势,不断彰显民兵的地位作用,谱写新时代民兵建设的崭新篇章。

高唤虎在汇报我区武装工作时指出,国防建设是经济建设的基础,只有强大的国防才能更好的发展经济。做好民兵建设工作,对保障我区经济社会又好又快发展具有重要现实意义。作为景德镇市经济发展的主战场一直以来,高新区高度重视党管武装和军民融合工作,统筹推进经济社会发展与国防后备力量建设,扎实做好民兵应急工作,全力落实资金保障,健全完善军地沟通衔接机制,营造了园区关心、企业支持民兵武装工作的良好氛围。

高唤虎表示,高新区将持续深入贯彻习近平强军思想,进一步把思想统一到上级的决策部署上来,着力锻造民兵过硬思想素质,持续提高民兵建设整体质量,加速推进民兵建设高标准化进程,努力将民兵建设成推动园区经济发展的“奋斗者”,维护稳定的“排头兵”,遂行急难险重任务的“先锋队”,全力推动高新区民兵建设水平再上新台阶。


相关文档:
相关附件: