当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

发展为要 项目为重——我区召开重点工程项目及招商引资项目调度会

来源:景德镇高新技术产业开发区 发布时间:2021-07-15 10:34 访问量:

为深入贯彻落实市委市政府有关部署,以实在举措推进实现工业“三年倍增”,持续推进重点工程项目建设提速增效,切实打通招商引资项目落地“最后一公里”,7月13日下午,区党工委副书记、管委会主任高唤虎主持召开了重点工程项目及招商引资项目调度会。区领导吴艳、邱晨阳、方朋高、汪智泉、曾志峰等,区属各部门、各派驻机构及各公司主要负责人参加了会议。

会议逐一听取了14个重点工程项目挂点负责人关于项目建设进展情况的汇报,对每个项目中存在的问题进行了分析研判,提出了解决办法,明确了责任人及时间节点要求;会议分别听取了21个已签约项目挂点负责人关于项目落地推进情况的汇报,并就下一步工作进行了研究部署。

高唤虎对各重点工程项目建设及已签约项目落户工作取得的成效表示肯定,对各挂点部门负责人主动落实、高效有序推进工作的作风表示赞许。他指出,高新区当前正处在转型发展的关键期、攻坚期,作为推动园区高质量发展责无旁贷的主力军、先锋队,高新区全体党员干部都要做到戒骄戒躁、再接再厉、上下一心,形成齐心协力、齐抓共管、干事创业的良好氛围。

高唤虎强调,园区上下要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,对自己挂点的重点工程项目、重点招商项目要深入一线调研,做到“脚下有土”;要弄懂、吃透项目的规划设计情况、工程布局安排、项目实施进度等全过程,做到“心中有谱”;要主动作为、带头作为,尽全力协调解决挂点项目存在的困难和问题,做到“职责在肩”。

高唤虎要求,一是要提高思想认识,在挂点项目、推进项目建设进程中提升“实战能力”、“大局意识”和综合素质,协力整体快速推进项目建设。二是要明确挂点责任,带头领责、主动扛责,做到对挂点项目“全面掌控、全程掌握、全方位参与、全力推进”,切实把项目建设作为自身综合素质与能力的“实训场”,努力成为“一专多能”、符合高新区高质量发展所需的“项目能手”。三是要踏实尽职履责,在扎实做好自身业务工作的同时,尽心尽责抓好项目挂点工作,做到同部署、同推进、同督促、同落实,努力在全区营造“人人都会抓项目,齐抓共管推项目”的火热氛围,确保各项目顺利推进、落地见效。


相关文档:
相关附件: