当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

立足高新实际 抢抓发展机遇 昂首迈向新的征程——高新区党工委理论学习中心组举行党史学习教育专题学习会

来源:景德镇高新技术产业开发区 发布时间:2021-07-15 10:31 访问量:

根据市委党史学习教育工作要求,7月13日下午,高新区党工委理论学习中心组举行党史学习教育专题学习会,区党工委副书记、管委会主任高唤虎主持专题学习会并讲话,区党工委理论学习中心组成员,区属各部门、各派驻机构、各公司主要负责人,区党史学习教育领导小组办公室各工作组成员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神以及全省庆祝中国共产党成立100周年大会精神。衣克琴、王学云、李宁波、谢锦萍等4位同志围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神依次作了交流发言。

高唤虎指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话震撼人心,深情回顾了中国共产党凝聚无数鲜血、生命、奉献、曲折、挫折的光辉历程,高度评价一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,让我们深刻体会到党的100年非常不容易,切实增强了我们对党和国家、民族强烈的自豪感,进一步激发了我们对党的深厚感情和忠诚。

高唤虎强调,各级党员干部要全面理解和准确把握习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵和精神实质,做到坚定共产主义的理想信念,坚信中国特色社会主义道路,坚持中国共产党的领导,更加自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确领会好上级意图,认真贯彻落实省委、市委一系列决策部署,坚定不移地推进产业发展,切实把市委市政府交办的各项任务落实好。

高唤虎要求,一是立足高新实际,做好“自己的事”。要深刻学习领悟习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持“创新驱动”战略,进一步激发创新活力,以创新助推园区实现高质量跨越式发展。具体做到,一要形成“大发展”氛围,高新区已经到了必须发展的阶段,不发展就没有“出路”,不发展就没有“地位”,不发展更没有“未来”。二要形成“大团结”氛围,区班子成员之间、中层之间、园企之间、上下级之间要高度团结,团结在“问题的认识”“未来的担当”“对未来的负责”、实事求是和促进高质量发展上。三要形成“大转型”氛围,要从“要我发展”到“我要发展”,从“要我干”到“我要干”,从“粗放发展”到“高质量发展”转型,特别是要转型到“理念新、高科技、懂产业、善运作、能升级、敢开放”上来。四要形成“大提升”的氛围,要紧抓“市委市政府对产业重视、对高新区注重”这一难得机遇,不断提升干部的自信、工作的效能、个人的素质与能力。二是注重个人修养。要正确看待个人的“进退留转”,妥善处理好个人利益和国家利益的关系;要珍惜自己所处的平台,正确认识个人能力和岗位平台的关系;要始终相信组织,能受得了“默默无闻”,受得了组织批评,受得了外界质疑,认认真真把在建工程建好,扎扎实实把招商项目落好,全力以赴把在谈项目谈成,务实高效把存在的问题解决好,以实际行动、实际成效回报组织对我们的关心与支持。


相关文档:
相关附件: