当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

高唤虎主持召开高新区2021年第四次主任办公会

来源:景德镇高新技术产业开发区 发布时间:2021-06-03 11:37 访问量:

5月31日下午,区党工委副书记、管委会主任高唤虎主持召开高新区2021年第四次主任办公会。区班子成员出席会议,区属各部门正副职、各派驻机构主要负责人、合盛公司班子成员及开发公司、创投公司主要负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神及《意见》《办法》《规定》,全省政务公开重点工作推进会会议精神,全省网络安全视频会议精神及《庆祝中国共产党成立100周年景德镇市网络安全保障工作方案》,市人大十五届、政协十三届六次会议精神。

会议传达学习了市政府十五届九次全会(扩大)精神及市政府第78次常务会议精神。高唤虎强调,要主动接受市委市政府新班子的领导,全力支持新班子的工作,认真学习两会文件,深刻领会两会所确定的改革发展有关精神,扎实贯彻落实《政府工作报告》有关内容,全心全意办理好两会的建议和提案,抓住“新班子”“新两会”“新关怀”“新期盼”等难得机遇,全力以赴推进高新区高质量跨越式发展,着力为全市两会所描绘的蓝图贡献高新区的力量。
    按照“三重一大”有关原则,会议先行审议了5G新材料及锂电智能装备项目合作事宜和“数智+智能制造产业园”项目,充分听取了区班子成员和参会人员对项目的看法和意见,区科发局、财政局、合盛公司分别从各自重点对两个项目进行了详细的分析、解读、答疑。会议一致认为,历经7个月艰苦谈判和跟踪考察,经过第三方尽职调查表明,两个项目非常优质,对高新区发展高端智能产业,实现“三年倍增”、打造“千亿园区”具有重要作用。就项目优势而言,一是由业界领军人物主导的具有独特社会影响的项目;二是有务实的合作举措;三是均有“切入上市公司”“引入上市公司”的独特亮点;四是极大可能在高新区形成5G产业聚集;五是有实在的营收效益。
    会议先行审议了南京音飞和深圳凯卓立物流智能装备、水资源循环经济生态产业园、江苏美淼环保科技、长虹华意铸造等一批产业项目入园及有关合作机制、优惠措施。
    会议还集中研究审议了有关资金拨付、项目建设事项。


相关文档:
相关附件: