当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

一以贯之 加强党史学习教育不放松 ——区党工委理论学习中心组(扩大)党史学习教育专题学习研讨会召开

来源:景德镇高新技术产业开发区 发布时间:2021-06-03 11:28 访问量:

初心如磐,使命如山,5月31日下午,区党工委副书记、管委会主任高唤虎主持召开区党工委理论学习中心组(扩大)党史学习教育专题学习研讨会。区领导吴艳、衣克琴、邱晨阳、方朋高、汪智泉、曾志峰等中心组成员参加学习,区属各部门正副职,各派驻机构主要负责人、合盛公司班子成员以及开发公司、创投公司主要负责人参加会议。

会议重温学习了习近平总书记2019年视察江西重要讲话精神,集中学习了习近平总书记在广西、福建考察期间的重要讲话精神,习近平总书记在中共中央政治局第二十九次、第二十八次集体学习时的重要讲话精神,党中央关于社会保障体系建设的重大决策部署以及全市党史学习教育座谈会议精神。研讨交流中,汪智泉、曹会瑜、徐惠明、熊宇等四位同志分别结合专题讨论内容进行交流发言。

高唤虎指出,办好中国的事,维护中华民族整体切身利益,关键还要靠中国共产党在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,是新时代迎接挑战、实现梦想的重大举措。
    高唤虎强调,党员领导干部要真正理解开展党史学习教育的深刻含义。要一以贯之的落实好党中央和省委、市委决策部署,把开展党史学习教育作为当前和今后一段时期的一项重大政治任务,融入日常、抓在经常,做到“学习活动不降温,思想认识不松懈,计划安排不打乱,实际效果不落空”。
    高唤虎强调,党员领导干部要真正掌握党史教育学习的方法,要了解实质、抓住本质、学以致用。他要求,要认真研读中央、省委、市委重要文件,理解重大决策、重大部署的深刻含义,从中思考、探索党在不同时期所展示出超强的执政能力。要对照高新区发展历程,总结正反两方面经验教训,把自己个人思想、观念、作风摆进发展过程实践当中,找差距、明原因、强责任。
    高唤虎强调,党员领导干部要开展好党史教育学习,真正学以致用,推进高新区高质量发展。他要求,领导班子在政治上要“强起来”。建设一个坚强的领导团队,培养一支作风、能力过硬的干部队伍,营造“加快发展、创新驱动、进位争先”的浓厚氛围;在推进高新区高质量跨越式发展中要“快起来”。全体干部思想理念要“尽快适应”发展要求,“创新驱动”的理念、路径要尽快确立,抓招商、做产业必须要加快节奏,干部素质、能力要“快提升”,重大项目建设要快推进、快见效;干部作风一定要“实起来”、“硬起来”。要结合全市发展大局和区党工委、管委会工作实际,从党史学习教育中汲取奋斗力量,坚定信仰信念,强化担当作为,进一步转变作风、推动工作、解决问题,要以个人聪明才智、良好品性、过硬作风、牺牲精神,创新举措、扎实工作,切实将党史学习教育学习过程转化为推动发展、开创新局的过程,转化为推动高新区高质量跨越式的生动实践。



相关文档:
相关附件: