当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

省商务厅一级巡视员朱元发一行来高新区调研

来源:景德镇高新技术产业开发区 发布时间:2021-05-03 11:09 访问量:

4月29-30日,省商务厅一级巡视员朱元发一行来高新区,就落实中央、省巡视反馈问题整改,推进稳外资、稳外贸、宣传优惠政策及为企业服务等方面工作开展走访调研活动。省商务厅开放开发处处长王春雷,国内投资和经济合作处副处长、三级调研员邹凌云,开放开发处三级调研员陶建国一同调研,市商务局局长沈昆、副局长马莉萍,区党工委委员、管委会副主任邱晨阳,管委会副主任曾志峰,区招商局、区企业服务中心等相关部门陪同调研。

29日下午,就园区建设和落实中央、省巡视反馈问题整改情况,调研组一行认真听取了市商务局及高新区就相关工作的情况汇报,并就共同推进真抓真改、立行立改等方面形成了一致意见。区领导邱晨阳衷心感谢省商务厅、市商务局长期以来对高新区的关心厚爱和大力支持。他表示,高新区将在省委、省政府的正确领导下,在省商务厅、市商务局的悉心指导下,持续加大力度开展招商引资工作,优化招商环境,全力推进高新区开放发展实现新突破。

调研期间,朱元发一行先后到我区昌兴航空、创牌陶瓷、长虹华意、云杉智能、祥太制药等公司进行实地调研。每到一处,调研组成员都认真听取企业情况介绍,详细询问产业运营模式、经济效益,重点了解当前企业发展中的困难及诉求。并就省惠企相关政策进行了宣讲,提出全省商务系统上下将践行党史学习教育,设身处地的为企业着想,为企业办实事。

在座谈会上,调研组一行就企业在项目发展中遇到的物流不集中、生产要素略高、高技术人才落户难、产城配套不齐全等问题深入探讨,并会同市商务局和高新区针对企业提出的问题要求精准施策,为企业纾困解难,破除企业前进中的荆棘,为企业营造良好的营商环境。


相关文档:
相关附件: