当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

高新区召开党史学习教育推进会暨第二次领导小组会

来源:景德镇高新技术产业开发区 发布时间:2021-05-03 11:02 访问量:

4月28日,高新区召开党史学习教育推进会暨第二次领导小组会。市委副书记、区党工委书记王前虎主持会议并讲话,区党史学习教育工作领导小组成员参加会议。

会议传达学习了全省党史学习教育座谈会、党史学习教育省委第五巡回指导组来景指导以及省委宣传部常务副部长郭建晖来景调研的相关精神,通报了全区党史学习教育前期工作开展情况。

王前虎指出:

全区党史学习教育动员会召开以来,全区各级领导、各级党组织严格按照中央、省委、市委和区党工委的部署安排,紧紧围绕《实施方案》的要求,迅速行动,扎实有序开展党史学习教育,实现了良好开局,取得了一定成效。

王前虎要求:

要进一步提高站位,增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要紧密结合园区工作实际,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委、区党工委工作要求上来。要进一步提高认识、压实责任,守正创新、扎实推进,教育引导全区党员、干部努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。 

进一步抓住关键,准确把握党史学习教育的目标任务。要抓好学习教育。坚持集中学习和自主学习相结合,采取党史学习教育学习会、专题读书班、组织生活会、党史学习教育测试、撰写理论文章、畅谈心得体会等各种活动。要抓好入企宣讲。区各班子成员、副县级以上党员领导干部、机关党组织负责人、入企“三员”要迅速行动起来,深入企业宣讲宣传,要注意把握企业特点,切合企业实际,可以采取“小型、多元、信息化”方式把党史学习教育落实到企业、基层党员和职工群众中去。要抓好实践活动。要广泛深入开展“我为企业(群众)办实事”实践活动,全面细化梳理贯彻落实举措,找准为企业(群众)办实事的结合点和切入点,列出符合实际的任务清单、责任清单,明确具体内容,把企业和职工群众急难愁盼的事办好。

要进一步强化领导,务实推进确保党史学习教育取得实效。要压紧压实责任。各级领导干部要以上率下,充分发挥示范带动作用。区各部门、各基层党组织书记要当好第一责任人,切实把学习教育紧紧抓在手上,动员广大党员干部积极参与、全心投入。要强化督促指导。要督促指导机关各支部开展党史学习教育,避免“上热下冷”的情况。要督促好企业支部开展好党史学习教育,防止“外热内冷”的现象。要加强总结宣传。要及时总结提炼党史学习教育中的好做法、好经验,力争出一些可复制、可推广的典型做法,以点带面推动工作。要进一步加大宣传力度,营造浓厚党史学习教育氛围。


相关文档:
相关附件: