当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

高新区召开重点工作专题调度会

来源:景德镇高新技术产业开发区 发布时间:2021-05-03 10:59 访问量:

4月28日,市委副书记、区党工委书记王前虎主持召开我区重点工作专题调度会,听取我区当前各项重点工作进展情况汇报,对进一步做好招商引资、加快项目建设、提升营商环境、拓宽融资渠道等提出具体要求。

区党工委副书记、管委会主任高唤虎出席,区领导吴艳、衣克琴、邱晨阳、方朋高、汪智泉、曾志峰及区属各部门主要负责同志参加会议。

王前虎指出:

项目是拉动经济发展的强大引擎和重要载体,全区上下要紧紧围绕市委、市政府对高新区的要求,特别是刘锋书记、胡雪梅代市长提出的“实现三年倍增、打造千亿园区”目标,抢抓机遇,铆足干劲,扎扎实实抓好招商引资和项目建设,奋力掀起招商引资和项目建设新高潮,为“十四五”开好局、起好步。

王前虎要求:

要提高认识。全区上下都要关心、支持、参与招商引资和项目建设,要统筹资源,集聚智慧,迸发潜力,努力在全区形成“大招商、大发展”工作格局。 

要明确责任。要加大在谈项目对接力度,逐个项目分工负责,明确要求,让每个项目都有专人盯、有专人管、有专人服务。在对接过程中,要以钉钉子精神推进,盯住不放,直至项目谈成落地。

要规范操作。要严格规范项目决策程序和组织实施程序,把牢项目入园关,进一步提升招商质量和效益。同时,要树立“让大利、招大商”的理念,对重大项目采取更加积极灵活的政策措施。

要高效服务。要扎实做好项目招引“后半篇文章”,对招商项目实行全程跟踪服务,做到服务工作系统化、服务效率快捷化、服务方式规范化,实现以高效服务促进项目快速推进。

要加强督查。要把招商引资和项目建设列为今年的督查重点,跟踪问效。同时,要全力优化营商环境,严控涉企检查,坚决杜绝乱收费、乱罚款、乱检查和吃拿卡要。

会上,高唤虎对区重点工作进展情况进行点评,并就筹划项目集中入园仪式、做大融资平台、推进土地回收和征地拆迁等工作的落实作出具体部署。


相关文档:
相关附件: