当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

高新区党工委理论学习中心组召开党史学习教育专题集体学习会

来源:景德镇高新技术产业开发区 发布时间:2021-05-03 10:42 访问量:

4月28日,高新区党工委理论学习中心组召开党史学习教育专题集体学习会,市委副书记、区党工委书记王前虎主持会议并讲话,他强调,要努力学好党史“必修课”,从党史这座“富矿”中汲取实现中华民族伟大复兴的智慧和力量,奋力夺取“实现三年倍增、打造千亿园区”新胜利,以优异的成绩献礼党的百年华诞。

在专题研讨环节,区党工委中心组成员吴艳、衣克琴、邱晨阳、方朋高、汪智泉分别作交流发言,其他中心组成员作书面发言。

王前虎指出:

百年党史,是民族的精神“富矿”,是共产党人的灯塔。今年是中国共产党成立100周年,党中央决定在全党开展党史学习教育,激励全党不忘初心、牢记使命,在新时代不断加强党的建设,这是全党政治生活中的一件大事。

王前虎要求:

要在学习党史中坚定理想信念。坚定理想信念是党员干部的永恒课题,是共产党人先进性和纯洁性的集中体现,是中国革命、建设和改革取得胜利的重要保障。中国共产党历史中蕴含的思想资源、实践智慧,为新时代坚定信仰信念信心提供了丰厚营养。当前,我们正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终用“两个一百年”奋斗目标引领方向、激励斗志、保持活力,在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中充分发挥先锋模范作用。 

要在学习党史中坚守为民情怀。我们要认真学习党史,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,牢固树立以人民为中心的发展思想,认真开展好“我为群众办实事”实践活动,始终秉承“企业无小事”,想企业之所想、急企业之所急、忧企业之所忧,结合各自工作职责和实际,用心用情用力解决企业和职工群众关心的困难和问题,下大力气完善园区基础设施和城市配套服务设施,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,把园区打造成现代化宜业宜居的产业新城。

要在学习党史中激励奋进力量。我们开展党史学习教育,就是要在学习党史中找寻胜利源头、汲取经验教训、凝聚意志力量,为党和人民的事业贡献自己的智慧和力量。当前,高新区的发展已进入了一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候。面对市委、市政府主攻产业,“实现三年倍增,打造千亿园区”的目标要求;面对区域之间比环境、争人才、拼干劲、讲效率的激烈竞争和严峻挑战;我们必须增强发展的紧迫感和危机感,以雷厉风行的精神状态、“千帆竞争、百舸争流”的进取意识、“乘势而上,奋力追赶”的责任意识,全力以赴抓好产业培育、全力以赴招大引强、全力以赴服务企业、全力以赴推进工作,做到以快取胜、以快致胜,推动高新区在新的起点上快速发展。

要在学习党史中传承优良作风。我们在开展党史学习教育中,大力弘扬党的优良传统和优良作风,始终不折不扣贯彻落实好中央八项规定和实施细则精神,严格执行机关作风常态化督查,关注“四风”问题新表现新动向,在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫。要教育引导园区广大干部职工将作风建设体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在日常言行上,把精力集中到做实事上,把功夫下到抓落实上,始终与区党工委、管委会保持思想一致、步调一致,确保中央和省委、市委各项决策部署在高新区落到实处、取得实效。



相关文档:
相关附件: