当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

王前虎到扶贫点洪家村走访调研

来源:景德镇高新技术产业开发区 发布时间:2021-02-02 11:00 访问量:

1月26日下午,市委副书记、区党工委书记王前虎赴区扶贫点昌江区丽阳镇洪家村开展走访调研,详细了解该村脱贫攻坚工作开展情况。区党工委委员、管委会副主任邱晨阳,昌江区委副书记吴艳,区社会事业局及昌江区扶贫办、丽阳镇相关负责人参加。

在座谈会上,围绕如何发展壮大村级集体经济以及产业扶贫项目、文化挖掘、基础设施改造等情况,王前虎一行与昌江区、丽阳镇扶贫工作的负责人、驻村第一书记、村两委开展了座谈交流。听取汇报后,王前虎充分肯定了洪家村两委班子在脱贫攻坚方面所做的工作。

王前虎指出,多次来洪家村,看到村集体、脱贫攻坚、村容村貌逐步变化,充分体现我们的干部为百姓干实事,也体现了脱贫攻坚的成果。下一步,要巩固脱贫攻坚的成果,在乡村振兴上下功夫。

王前虎要求,一是要在党建引领上下功夫。要加强党的领导,发挥好基层党建战斗堡垒作用,要选好人、用好人,换届带头人一定要选好。二是要在产业发展上下功夫。稳扎稳打做好产业扶贫项目,驻村工作队要与村两委班子一道,以产业扶贫为抓手,以贫困群众增收稳定脱贫为目标,结合本地实际做大、做强、做影响。进一步加强糖厂、柑橘、茶果园、乡村旅游等产业,拓宽线上线下销售、代理、外包等销售渠道,在“十四五”期间谋划产业多样化。要在生态宜居方面下功夫。完善乡村基础设施建设,持续优化环境,建设美丽宜居乡村,打造乡村旅游。四是要在乡风文明方面下功夫。不断加强文化阵地的建设,在扶贫扶智(志)上做好文章,做好传统文明乡风家风的传承,杜绝村民参加邪教、封建迷信等活动。
王前虎强调,要进一步强化政治责任担当,扶贫先扶志,园区要对接好扶贫点,中层干部、机关部门要落实好,形成合力,落实责任。帮扶成果要进一步推进,输血造血要加强,要切实抓好防止返贫的工作,实施抓实产业、就业扶贫,加强基础设施建设,稳定提高群众收入,防止脱贫返贫现象。要发挥利用好园区企业优势,帮助贫困对象进企业就业,增加劳务性收入。通过购买服务和公益岗位等形式确保贫困户有固定的经济收入。园区对乡村要服务好,在劳务输出、就业、疫情防控等方面做好服务,体现园区的责任。

座谈会后,王前虎一行深入贫困户家慰问,与困难户唠家常,了解困难及需求,并为贫困户送去米油、棉被等生活物质,带去党的关怀与温暖。



相关文档:
相关附件: