当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

王前虎主持召开高新区2020年第十九次党工委会

来源:景德镇市高新技术产业开发区 发布时间:2020-12-22 16:33 访问量:

2020年12月21日下午,市委副书记、区党工委书记王前虎主持召开高新区2020年第十九次党工委会。区党工委副书记、管委会主任高唤虎出席会议,区班子成员、区属各部门及区相关派驻机构负责人参加会议。

会议组织学习《中国共产党政法工作条例》。王前虎指出,《条例》是我党关于政法工作的第一部党内法规,为党领导新时代政法工作提供了基本遵循,对做好新时代政法工作具有重大而深远的意义。王前虎要求,全区各级领导和各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要论述,深刻领会《条例》的精神实质和深刻内涵,切实在学懂弄通做实上狠下功夫,做到学思践悟、融会贯通。要采取各种方式加大对《条例》的宣传力度,提高干部职工和企业的知晓度,营造良好的政法工作社会环境。要把抓好《条例》的贯彻实施,与扫黑除恶专项斗争、市域社会治理、平安园区、法治园区等工作结合起来,统筹谋划、一体推进。区政法办要发挥好牵头抓总作用,各部门要积极支持配合,形成工作合力,为实现园区高质量跨越式发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的司法环境、优质的服务环境。

会议传达学习中央经济工作会议精神。王前虎强调,这次中央经济工作会议,是在即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全区上下要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央对形势的分析判断和决策部署上来,统一到省委和市委具体工作要求上来,扎实做好各项工作。要把贯彻中央经济工作会议精神作为当前的一项重大任务来抓,深刻领会精神实质,掌握核心要义,做到知行合一、学用结合,将会议精神落实到高新区具体工作实践当中去,确保中央和省委、市委各项决策部署在在高新区落地落实。要把贯彻落实中央经济工作会议精神,与贯彻落实党的十九届五中全会精神结合起来,与贯彻落实省委十四届十二次全会精神结合起来,精心谋划好明年经济工作以及“十四五”规划相关工作,努力为来年工作开好局、起好步打下坚实基础。

会议传达学习中央全面依法治国工作会议精神。王前虎要求,全区各级领导和各部门要深刻领会中央全面依法治国工作会议精神,充分认识习近平法治思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,进一步增强法治意识,全面推进法治建设,不断提高广大党员干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力。要把学习宣传习近平法治思想作为普法工作的重要内容,通过各种渠道,采取丰富多彩的形式,推动习近平法治思想深入人心。各级领导干部要带头尊崇法治、敬畏法律,以实际行动带动园区广大干部群众和企业职工尊法学法守法用法,营造浓厚的法治宣传氛围。要以习近平法治思想为指引,加快建设法治园区,树牢依法行政观念,规范行政决策,转变政府职能,优化营商环境,为推动园区高质量发展提供法治保障。

会议传达学习全国安全生产工作及全国全省全市煤矿安全生产工作视频会议精神。王前虎强调,年关将至,各类风险交织叠加更加突出,安全生产形势更为严峻。全区各级各部门要牢固树立安全发展理念和底线思维,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神,认真落实好全国安全生产工作会议及全国全省全市煤矿安全生产工作视频会议精神,认真吸取教训,时刻绷紧安全生产这根弦,切实增强责任感和紧迫感,警钟长鸣、常抓不懈,坚决守住安全生产底线。要进一步夯实全方位的安全生产责任体系,确保领导责任、部门监管责任、企业主体责任“三个责任”落地落实,扎实做好安全生产各项工作。要按照国家和省市部署要求,结合安全生产专项整治三年行动,开展好园区岁末年初安全生产集中治理百日行动,紧盯重点领域、重点行业、重点场所、重点企业、重点项目等方面,全面开展隐患排查,确保隐患排查到位、问题整改到位,为实现园区高质量跨越式发展创造和谐稳定的安全生产环境。

会议传达学习省委十四届十二次全会精神。王前虎要求,全区各级领导和各部门要充分认识这次全会的重要意义,深刻把握全省2021年和“十四五”重点工作,尤其是“六个求突破、五个走前列”的部署要求,切实将思想和行动统一到省委决策部署上来。要把学习宣传省委全会精神作为一项重要政治任务,与学习宣传党的十九届五中全会精神、中央经济工作会议精神紧密结合起来,与即将召开的市委全会精神结合起来,精心组织安排,迅速、全面、深入、细致地传达学习宣传会议精神,力求学深悟透、融会贯通。要全面对标对表中央决策部署和省委工作要求、目标任务,紧密联系园区实际,科学谋划“十四五”发展,努力推进园区高质量跨越式发展,确保中央和省委各项部署要求落实在实际行动中、体现在发展成效上。要把贯彻落实省委全会精神与抓好当前各项工作结合起来,加大经济运行调度,加快推进重大项目建设,时刻紧绷疫情防控之弦,切实抓好安全稳定工作,全力冲刺年度各项目标任务,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

会议传达学习平安江西建设暨市域社会治理现代化试点工作推进会议精神。王前虎强调,平安是人民幸福安康的基本要求,是改革发展的基本前提。全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设重要指示精神,认真落实中央、省委、市委部署要求,全力推进平安园区建设,为园区高质量跨越式发展保驾护航。要充分发挥各类宣传媒体以及园区平安志愿者协会的作用,加强教育引导,确保正确的政治方向和舆论导向,全面营造积极向上的良好社会氛围。要树立“大安全”观,聚焦政治安全、公共安全、信访维稳、安全生产、社会治安、扫黑除恶等重点领域和关键环节,以防风险补短板为着力点,建立健全预警和预防机制,切实从源头上防范各类风险隐患,全面筑牢安全稳定防线。要加强组织领导,切实落实职责,加强沟通协调,密切协作配合,形成强大工作合力,提升园区治理水平,加快推动平安园区建设。

会议传达学习全市扫黑除恶专项斗争推进会议精神。王前虎强调,全区各级领导和各部门要充分认识扫黑除恶专项斗争的现实和长远意义,坚持慎始如终,以持之以恒的态度,深入贯彻党中央和省委、市委决策部署,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。各级领导要切实担起责任,加强对各自分管领域扫黑除恶专项斗争各项工作的领导。各部门要充分发挥行业主管部门的职能作用,持续加强行业监管,严厉打击违法违规行为,从源头上彻底铲除黑恶势力滋生土壤。要总结好扫黑除恶专项斗争工作中的经验做法,并紧盯工作中的短板弱项,强力攻坚,尽快补齐。同时,要按照常态化工作要求,健全扫黑除恶常态化工作机制,持续巩固和深化专项斗争成果,推动园区平安、和谐、稳定,持续提升干部职工和企业的获得感、幸福感和安全感。

会议审议并原则通过《景德镇高新区加强人才队伍建设若干政策》《高新区2021年度领导干部接访工作方案》。

会议还研究了其他事项。


相关文档:
相关附件: