当前位置: 首页 > 政务资讯 > 公告公示

景德镇市工业和信息化局关于推荐全省制造业领航企业入库培育的通知

来源:景德镇高新技术产业开发区 发布时间:2021-02-07 11:24 访问量:

景德镇市工业和信息化局关于推荐全省

制造业领航企业入库培育的通知

各县(市、区)工信局,高新区科发局、昌南新区经发局,各有关企业:

为贯彻落实《江西省人民政府办公厅关于培育壮大制造业领航企业的实施意见》(赣府厅发字〔2020〕40号),按照《江西省工业和信息化厅关于建立全省制造业领航企业培育库的通知》(赣工信企指字〔2021〕28号)文件要求,经研究,市工信局拟在全市范围内遴选一批主业突出、产业带动作用强的制造业骨干企业,推荐进入全省制造业领航企业培育库进行培育。现就有关事项通知如下:

一、入库条件

在市内注册、具有独立法人资格,且符合以下四个条件中任意一项的制造业、生产性服务业领域企业(集团)均可申报:

(一)2020年主营业务收入在20亿元以上;

(二)主导产品或服务市场占有率居全国同行业前列,2020年研发投入占主营业务收入比重较高(5%以上),具有较高竞争力和高成长性的企业;

(三)世界500强、中国500强等知名企业在我市创办从事制造业或生产性服务业,具有一定规模和较好发展前景的行业龙头企业;

(四)具有核心竞争优势、发展前景广阔、产业链带动作用明显的特征,对产业链中大部分企业的资源配置具有较强的影响力,能影响整个链条的当前绩效与发展前景的产业链“链主”企业。

二、申报材料

(一)全省制造业领航企业培育库入库申请报告(建议提纲详见附件2)。

(二)全省制造业领航企业培育库入库申报表(附件3)。

(三)各县(市、区)、园区推荐文件及全省制造业领航企业培育库入库申报汇总表(附件4)。

三、申报程序

(一)企业申报。符合入库条件且有申报意愿的企业(包括中央驻赣企业及省属国有企业),按要求准备申报材料,报送至各县(市、区)、园区工信部门。

(二)县区推荐。各县(市、区)、园区工信部门对企业申报材料进行初步审核遴选,提出推荐名单,形成推荐文件和汇总表,连同企业申报材料报市工信局。

四、其他事项

(一)建立全省制造业领航企业培育库是培育壮大全省制造业领航企业的基础工作。省工信厅将从培育库中遴选发布全省首批制造业领航企业,并协同相关部门出台实施“一企一策”配套政策,支持领航企业高质量发展。请各县(市、区)、园区工信部门务必高度重视,积极组织动员辖区内所有符合入库条件的企业积极申报,可参考但不限于《景德镇市制造业领航企业重点摸排表》(附件1)。市工信局将以此为基础,逐步建立全市制造业领航企业重点培育库,在工业倍增三年行动中予以重点支持。

(二)请各有关企业于2月25日前将申报材料纸质版(一式四份)及电子版报至所在县(市、区)、园区工信部门,申报材料包括申请报告、申报表和相关支撑材料(申报表电子版可从省工信厅官网下载)。申报材料务必简练务实,数据务必真实可靠。

(三)请各县(市、区)、园区工信部门于3月2日前将推荐文件、制造业领航企业培育库入库申报汇总表,连同企业申报材料纸质版(一式三份)及电子版报市工信局综合协调科。

联系人及电话:雷禹  8576559

电子邮箱:jdzgxjzhxtk@163.com

附件:1.景德镇市制造业领航企业重点摸排表

2.全省制造业领航企业培育库入库申请报告

(建议提纲)

3.全省制造业领航企业培育库入库申报表

4.全省制造业领航企业培育库入库申报汇总表

景德镇市工业和信息化局 2021年2月3日


相关文档: